Создали проект системы контроля и управления доступа для ледового дворца

Создали проект системы контроля и управления доступа для ледового дворца

24 мая 2024
В 2014 году перед руководством ледового дворца «Орбита» в Зеленограде остро встала задача о модернизации системы контроля и управления и доступа (СКУД), которая была поручена системному интегратору «Роксис». Основным вызовом при выполнении стал ограниченный бюджет, при котором надежность должна была остаться на высшем уровне. 
orbita.jpg

Специалисты «Роксис» выбрали отечественное оборудование НВП «Болид». Система контроля доступа, установленная компанией «Роксис», состоит из контроллера С2000-2, который управляет турникетами Т-283. Установлен считыватель марки Matrix III EH, а для управления используется программное обеспечение «Орион». 
Система СКУД, установленная в Ледовом дворце, позволяет вести строгий учет рабочего времени персонала, разграничивать права доступа разным категориям лиц, контролировать входы и выходы в здание, проверять присутствие сотрудников на рабочих местах, контролировать проходы работников в различные помещения.

Помимо контроля, была реализована и основная функция СКУД — предупредить появления на объекте посторонних. Административная часть здания должна быть защищена от проникновения нежелательных персон.

На двери, ведущей в административный корпус, установлена система контроля доступа. Она автономная, на базе контроллера Z5R, считывателей Matrix III EH и комплекта цветного видеодомофона CDV-50 NTSC. Кабель для слаботочных систем проложен в гофрированной трубе ПВХ в пространстве за потолком. В тех помещениях, в которых отсутствует запотолочное пространство, кабель прокладывался в специальных кабельных каналах фирмы Efapel.

Работа была закончена в срок. Ледовый дворец Зеленограда стал обладателем надежной системы, контролирующей доступ в помещения. Заказчик остался доволен проектом и работой сотрудников «Роксис».
ООО "Роксис" Контактная информация:
Адрес: улица Народного ополчения, д. 34, оф. 312 Зеленоград, ул. Юности, д. 8, оф. 702-718 Россия, Москва
Телефон:+7 (495) 662-47-21, E-mail: info@roksis.ru