Четыре основных ошибки в автоматизации ИТ-инфраструктуры

Четыре основных ошибки в автоматизации ИТ-инфраструктуры

05 февраля 2024

Возможные ошибки в автоматизации бизнеса

Возможные ошибки в автоматизации бизнеса

Современные технологии становятся неотъемлемой частью бизнеса, и автоматизация ИТ – необходимый шаг для улучшения эффективности и конкурентоспособности. Однако, при внедрении автоматизации управления ИТ, можно совершить ряд ошибок, которые приведут к неграмотному использованию ресурсов и технологий. В этом тексте мы рассмотрим главные ошибки, которых нужно избегать, чтобы успешно автоматизировать бизнес.

Ошибка первая. Недостаточное понимание бизнес-процессов

Суть ошибки: Часто компании начинают автоматизацию без четкого понимания того, какие задачи нужно решить и каких результатов ожидать. Подобное случается из-за того, что ИТ-автоматизация бизнеса происходит, потому что это модно, а не из-за того, что назрела реальная необходимость что-то менять. Отсутствие понимания бизнес-процессов на старте может привести к неправильному выбору программного обеспечения или неправильной настройке системы.

Половина успеха - разобраться в происходящем

Какие могут быть последствия:


неправильно подобранное оборудование и ПО, несовместимое оборудование и ПО. Из-за этого эффективность использования оборудования будет низкой: либо ресурс будет использоваться быстрее, либо, напротив, вы переплатите за оборудование;
необходимость перестройки сети через некоторое время, чтобы подстроиться под текущие запросы. Это может быть как последствием ошибки, так и не предусмотренного расширения системы.

Как избежать этой ошибки:

  1. перед внедрением автоматизации ИТ необходимо провести тщательный анализ бизнес-процессов. Необходимо провести определение ключевых этапов производства или создания продукта, ролей сотрудников, и взаимосвязей между различными процессами;
  2. важно вовлечь сотрудников, работающих в соответствующих отделах, в процесс анализа. Они обладают уникальными знаниями о текущих рабочих процессах и могут предоставить ценные инсайты;
  3. необходимо документировать все выявленные бизнес-процессы. Это не только помогает понять их структуру, но и служит основой для последующего проектирования системы автоматизации.

Избегая ошибки недостаточного понимания бизнес-процессов, компании смогут более точно настроить системы автоматизации под свои реальные потребности, что в итоге приведет к повышению эффективности бизнеса и снижению рисков.

Помните также, что автоматизация неэффективного процесса не сделает его эффективным. В некоторых случаях необходимо не только определить бизнес-процесс, но и полностью переработать его, а уже потом — использовать средства, повышающие эффективность работы.

Ошибка вторая. Неверный выбор технологий и ПО

Ошибка в выборе оборудования и ПО также критична

Ошибка в выборе оборудования и ПО также критична

Суть ошибки: Использование несовместимых или устаревших технологий может сделать автоматизацию неэффективной и трудно масштабируемой. Игнорирование вопросов ИТ-безопасности.

Существует огромное количество программ и инструментов для автоматизации ИТ, и выбор правильного может быть непростым. Ошибка в выборе программного обеспечения может привести к неполадкам в работе системы, потере данных или даже к угрозам безопасности. Поэтому перед выбором программы стоит провести исследование рынка, изучить отзывы пользователей и обратиться к специалистам, чтобы принять правильное решение.

На этапе выбора технологии очень важно озаботиться вопросами безопасности бизнеса при автоматизации ИТ. Игнорирование этого вопроса может привести к утечкам данных и нарушению конфиденциальности. Интеграция надежных систем защиты данных с самого начала процесса автоматизации и постоянное обновление и мониторинг систем безопасности помогут избежать проблем.

Возможные последствия:


низкая эффективность и дополнительные затраты на обслуживание системы. Использование несовместимых или устаревших технологий может сделать ИТ-автоматизацию бизнес-процессов неэффективной. Это может привести к потере времени, ресурсов и снижению производительности;
технологии могут стать преградой для масштабирования автоматизации при увеличении объемов работы;
возможны утечка конфиденциальных данных, нарушение законодательства о защите информации и ущерб репутации компании.

Как избежать этой ошибки:

  1. перед началом внедрения провести тщательный аудит существующей ИТ-инфраструктуры для выявления устаревших или несовместимых технологий. Устаревшие компоненты системы заменить на новые;
  2. проводить интеграцию в свою ИТ-инфраструктуру надежных систем безопасности, включая антивирусное программное обеспечение, системы мониторинга и протоколирования для предотвращения угроз безопасности;
  3. приглашать специалистов, которые могут в полной мере оценить особенности бизнеса и знают рынок программного обеспечения. Тогда они смогут учесть все рекомендации и подобрать максимально подходящее для компании ПО.

Неверный выбор технологий — ошибка критичная, так как это однозначно приведет к необходимости переделывать всю систему или ее часть.

Ошибка третья. Недостаточное обучение персонала

Неумелые сотрудники могут свести на нет усилия по автоматизации

Необученные сотрудники могут свести на нет усилия по автоматизации

Суть ошибки: Даже самая совершенная система не сможет работать эффективно, если ответственные люди не знают, как ее использовать. Поэтому необходимо обеспечить обучение персонала, чтобы сотрудники могли работать с новой системой, не игнорировали ее, знали, как применить те или иные функции. Это поможет избежать ошибок и повысит эффективность автоматизации.

Недостаточное обучение сотрудников по использованию новых систем и технологий может привести к неправильному их использованию и снижению производительности. Но это не все последствия, иногда возникают и другие:


возможны ошибки, которые приведут к серьезным или даже критическим сбоям в работе всех систем;
не получится получить выгоду от инвестиций, по сути, вы зря потратите деньги на закупку оборудования и внедрение нового программного обеспечения;
возможны увольнения сотрудников из-за возросшего стресса и нагрузки на работе. Далеко не все легко обучаются работе с новым ПО и для некоторых это может стать серьезным доводом для того, чтобы искать новую работу.

Как избежать этой ошибки:

  1. вовлечь сотрудников в процесс обучения, сделав его интересным и понятным;
  2. заранее подготовиться и убедиться в наличии подробных и понятных обучающих материалов, таких как руководства по использованию, видеоинструкции и FAQ-секции, которые сотрудники могут использовать в качестве справочных пособий;
  3. обеспечение обратной связи и предоставление поддержки сотрудникам в процессе эксплуатации новой системы;
  4. обеспечение актуальности обучающих материалов после обновлений и внесения изменений.

Обеспечивая эффективное обучение персонала, компания может максимально использовать потенциал новой системы и обеспечить успешную интеграцию автоматизации в бизнес-процессы. Если же пропустить этот пункт, смысл автоматизации ИТ во многом будет потерян.

Дополнительно важно сразу же четко определить правила поведения в корпоративной сети. Сотрудники должны знать, какие у них полномочия, какие файлы и директории они могут создавать и удалять. Желательно закрепить порядок не только на уровне рекомендаций, но и на уровне доступов. Если вы создаете файловое хранилище, то в нем должны быть заранее созданные папки для сотрудников, для каждого типа документов, для отделов и так далее. То же самое касается внутреннего мессенджера, CRM и другого ПО, где пользователи работают совместно.

Ошибка четвертая. Некорректное построение самой ИТ-инфраструктуры

Суть ошибки: пункт комплексный. Под некорректным построением ИТ-инфраструктуры подразумевается множество мелких ошибок, которые может допустить некомпетентный специалист.

Основной путь решения тут один — привлекать для любых реализаций плана по автоматизации задач с помощью ИТ только опытных специалистов.

Перечислим несколько типичных проблем, которые могут возникнуть, если за дело по ИТ-автоматизации офиса или предприятия возьмутся люди, не имеющие нужных компетенций:

  • неструктурированная локальная сеть, которую крайне сложно расширить по мере добавления новых устройств;
  • использование системы хранения данных, которая не подходит для большого количества офисных приложений. В итоге бизнесу приходится арендовать намного больше вычислительных мощностей или закупать намного более мощное оборудование, чем то, которое можно было приобрести, будь система оптимизирована;
  • дублирование функций информационной инфраструктуры, что часто приводит к сложности ее настройки. Если происходит дублирование систем безопасности, то могут возникнуть проблемы с аутентификацией пользователей;
  • отсутствие резервного копирования или неправильно настроенное резервное копирование. Дублирование важных данных — необходимость в современном мире. Потеря данных может обернуться для предприятия крупными расходами, потерей доверия со стороны клиентов и другими сложностями. Но резервное копирование — ресурсоемкий процесс, который к тому же может выполняться различными способами. Правильная настройка и корректный выбор мест хранения резервных копий — очень важны;
  • попытка автоматизировать все и сразу. Стратегия автоматизации ИТ-процессов и управления с их помощью предприятием должна быть продумана на начальном этапе. Необходимо учесть все особенности бизнеса, продумать работу всех отделов и заложить фундамент на будущее. Но внедрение должно проходить медленно и постепенно. Нельзя сразу же вводить автоматизацию во всех отделах — работа встанет везде. Разделите процесс на этапы и внедряйте нововведения постепенно.

В заключение стоит сказать, что автоматизация ИТ-инфраструктуры на производстве или в офисе может быть мощным инструментом для управления бизнесом, но только при правильном подходе. Избегайте главных ошибок, таких как недостаточное понимание потребностей бизнеса, неправильный выбор программного обеспечения, некорректная настройка системы и недостаточное обучение персонала. Только тогда вы сможете полностью воспользоваться преимуществами автоматизации и улучшить работу бизнеса. В свою очередь, наша компания готова помочь и с проектированием локальной сети, и с ИТ-аудитом. Звоните, чтобы обсудить подробности!


Андрей Будко
Об авторе:
Андрей Будко — бывалый айтишник, заядлый байкер и руководитель «Роксис».
Читайте также:
Удаленное администрирование сети
Удаленное администрирование сети
Советы по восстановлению загрузчика Windows: три стандартных способа и дополнительные рекомендации
Советы по восстановлению загрузчика Windows: три стандартных способа и дополнительные рекомендации
ERP простыми словами: специфика работы, плюсы и минусы, кому нужны
Как очистить куки
Что такое куки (cookie), зачем они нужны, и как удалить куки в разных браузерах — инструкция со скриншотами
Виду МФУ: как выбрать
МФУ: современное решение для печати, сканирования и копирования
Что такое сервер, почему он должен работать 24/7 — и зачем сервер лично вам?
Что такое сервер, почему он должен работать 24/7 — и зачем сервер лично вам?
Почему мышка не работает на компьютере: причины и решения
Почему мышка не работает на компьютере: причины и решения
Как изменить разрядность системы без переустановки
Как изменить разрядность системы Windows с 32 бит на 64 бит
Что такое MikroTik («Микротик») и зачем нужно оборудование бренда
Машинное обучение (machine learning, ML): что это такое и как человек обучает машину
Машинное обучение (machine learning, ML): что это такое и как человек обучает машину
Как отключить onedrive windows
OneDrive в Windows 10 — что это такое, для чего нужен и можно ли удалить
Ит инфраструктура предприятия
Организация и управление ИТ-инфраструктурой: ключевые аспекты для успешного бизнеса
ООО "Роксис" Контактная информация:
Адрес: улица Народного ополчения, д. 34, оф. 312 Зеленоград, ул. Юности, д. 8, оф. 702-718 Россия, Москва
Телефон:+7 (495) 662-47-21, E-mail: info@roksis.ru