Протянули оптоволоконные сети для ОАО «МГТС»

Протянули оптоволоконные сети для ОАО «МГТС»

06 апреля 2010
Выполнили масштабный проект для провайдера МГТС. 

Для достижения максимального присутствия в городе был организован тендер на монтаж линий волоконно-оптической связи, который выиграла компания «Колайн», входяющая в группу компаний «Роксис-информационные системы». 
Проект по организации разветвленной системы ВОЛС, охватывающей всю территорию Зеленограда — самый масштабный среди наших работ с оптоволоконными сетями. 

Десятки проложенных километров оптоволокна, работа на секретных объектах в 10 метрах под землей и на крышах многоэтажек в 50 метрах над землей. Сотни подключенных к ОАО «МГТС» клиентов, десятки подрядных договоров с компаниями, использовавшими подземные коммуникации для прокладки своих кабелей, таких как «Комкор», «Акадо», «РК-связь» и многих других.

Этот масштабный проект позволил накопить серьёзный опыт в проектно-изыскательных работах, постоянное согласование каждого метра трассы дали возможность квалифицированно разрабатать технический проекты за считаные дни.  Высотные и подземные работы выполнялись с строгим соблюдением правил техники безопасности. Монтажные работы, в том числе сварка ВОЛС постоянно велись на протяжении нескольких лет. Все оптические каналы тестировались по стандарту ISO/IEC 11801 на затухание сигнала, что лишний раз подтверждает высокое качество работы.

Результаты тестирования заказчики получили в исполнительной документации.