Что входит в ИТ-инфраструктуру и виды ее построения

Что входит в ИТ-инфраструктуру и виды ее построения

22 ноября 2023

В предыдущих наших статьях мы неоднократно говорили об ИТ-инфраструктуре как основе современного бизнеса. Так, в последнем тексте на эту тему поднимался вопрос том, как происходит создание и проектирование схемы ИТ-инфраструктуры. Сегодня же мы поговорим о том, что именно подразумевают, когда произносят это понятие, и какие типы и модели используются при построении.

Визуализация ИТ-инфраструктуры предприятия

Что такое ИТ-инфраструктура предприятия

ИТ-инфраструктура предприятия — это совокупность аппаратных и программных ресурсов, которые используются для поддержки работы компьютерных систем внутри организации. Она включает в себя все компоненты, необходимые для обеспечения работы компьютерной сети, серверов, рабочих станций и других устройств.

В основе ИТ-инфраструктуры лежит сеть, которая позволяет передавать данные между различными компьютерами и устройствами. Сеть обеспечивает связь между сотрудниками, клиентами и другими участниками бизнес-процессов. Она может быть проводной или беспроводной, в зависимости от потребностей организации.

Одним из ключевых элементов ИТ-инфраструктуры являются серверы. Серверы выполняют различные функции, такие как хранение данных, обработка информации, предоставление доступа к приложениям и т.д. Они являются основой для работы различных сервисов и приложений внутри предприятия.

Типичный ЦОД с серверным оборудованием

Типичный ЦОД с серверным оборудованием

Кроме того, ИТ-инфраструктура включает в себя такие компоненты, как рабочие станции, периферийные устройства (принтеры, сканеры и т.д.), системы хранения данных, программное обеспечение, системы безопасности и многое другое. Все эти компоненты работают вместе, чтобы обеспечить надежное и эффективное функционирование информационных технологий внутри предприятия.

Итоговая цель создания ИТ-инфраструктуры в том, чтобы объединить имеющиеся технические средства в такую систему, которая поможет повысить производительность и эффективность бизнес-процессов. Кроме того, правильно спроектированная и хорошо поддерживаемая ИТ-инфраструктура помогает защитить данные и обеспечить их конфиденциальность.

Цели, задачи и функции ИТ-инфраструктуры

Как мы уже говорили ранее, IT-инфраструктура включает в себя аппаратное и программное обеспечение, сетевые ресурсы и системы хранения данных. Все эти ресурсы ИТ-инфраструктуры необходимы для достижения следующих целей:

  1. Обеспечение эффективной работы компании за счет стабильной работы систем и сервисов. Компьютеры позволяют быстро и в режиме реального времени рассчитывать, насколько эффективно тратятся ресурсы. Используя технику для учета и распределения, бизнес может сэкономить время, повысить общую производительность.
  2. Гарантии безопасности данных. В нашей цифровой эпохе безопасность данных является одной из основных проблем для бизнеса. IT-инфраструктура выполняет функцию защиты данных и информации от несанкционированного доступа, вирусов и других угроз. Для реализации этой цели используются различные сервисы, входящие в программное обеспечение для ИТ-инфраструктуры, включая антивирусное ПО, брандмауэры, настройку систем контроля доступа и так далее.
  3. Устойчивая связь между филиалами, между сотрудниками, между сотрудником и клиентом. Ресурсы могут использоваться для упрощения и удешевления телефонной связи (IP-телефония), для создания внутреннего мессенджера, защищенного от атак извне, для поднятия корпоративного сервиса электронной почты и так далее.

Сетевые и аппаратные компоненты, программное обеспечение и, конечно, специалисты, способные обслуживать всю систему — вот, что необходимо для создания надежной и стабильной ИТ-инфраструктуры предприятия.

Типы и модели: каким образом строится инфраструктура информационных технологий

В основном выделяют три вида ИТ-инфраструктуры, разделяя все варианты построения системы на классы в зависимости от того, на базе какой технологии она создается.

Традиционная модель

Под традиционным видом ИТ-инфраструктуры подразумевают схему, при которой компания закупает собственное серверное оборудование и размещает его на своей территории. Размер сервера не имеет значения: крупные фирмы строят свои ЦОД, небольшие — ставят отдельный компьютер в подсобке. Главное — принцип, когда все оборудование принадлежит компании.

Преимуществами такой системы можно назвать:

  1. Полный контроль. Одним из основных преимуществ является полный контроль над вашим сервером. Вы можете настроить его в соответствии с уникальными требованиями вашего предприятия. Это позволяет более гибко управлять ресурсами, безопасностью и доступностью данных.
  2. Безопасность. Создание собственной серверной инфраструктуры может обеспечить высокий уровень безопасности для вашей организации. Вы можете установить собственные правила и политики безопасности, а также контролировать доступ к данным. Это особенно важно для предприятий, работающих с конфиденциальной информацией или регулируемыми данными.
  3. Высокая производительность. Имея собственный сервер, вы можете оптимизировать его работу под ваши нужды. Вы можете выбрать аппаратное обеспечение и настроить его таким образом, чтобы обеспечить высокую производительность и быстрый доступ к данным. Это особенно важно для предприятий, где время отклика и скорость работы критически важны.

Главный недостаток — высокая цена. Причем деньги придется вложить не только в покупку оборудования, но и в его постоянное обслуживание. Если при аренде сервера компанию волнует не поломка оборудования, а его быстрая замена, то в случае, когда сервер в собственности, его выход из строя приводит к серьезным затратам.

Кроме того, в случае роста вашего предприятия вам может потребоваться больше ресурсов, чем ваш собственный сервер может предоставить. Это может привести к ограничениям масштабируемости и потребовать дополнительных инвестиций для обновления серверной инфраструктуры.

Облачные системы

Второй вид ИТ-инфраструктуры — облачная система. В этом случае все оборудование, которое использует компания, находится в аренде. Поставщик чаще всего предлагает даже не оборудование, а услугу по поддержанию определенного типа инфраструктуры, он же обеспечивает ее бесперебойную работу. Клиент управляет всей техникой удаленно.

Плюсы использования облачной ИТ-инфраструктуры для бизнеса:

  1. Гибкость и масштабируемость. Облачные решения позволяют бизнесу масштабировать свою инфраструктуру в зависимости от потребностей. Вы можете легко увеличивать или уменьшать объем ресурсов, таких как вычислительная мощность или хранилище данных, в соответствии с требованиями вашего бизнеса.
  2. Снижение затрат. Использование облачных решений позволяет сократить затраты на аппаратное обеспечение и поддержку инфраструктуры. Вам не нужно приобретать и обслуживать собственные серверы или программное обеспечение, что позволяет сэкономить значительные средства.
  3. Возможность работы из любой точки мира. Облачные решения обеспечивают доступ к вашей инфраструктуре и данным из любого места, где есть интернет. Это особенно полезно для компаний с распределенными командами или для тех, кто предпочитает работать удаленно.
  4. Безопасность данных. Облачные провайдеры обычно предлагают высокий уровень безопасности для ваших данных. Они инвестируют в современные технологии защиты и резервное копирование данных, что обеспечивает сохранность и конфиденциальность вашей информации.

Основная проблема облачной системы в том, что для работы с облачными решениями необходимо надежное и стабильное интернет-соединение. Если ваше подключение прерывается или медленное, это может привести к временным проблемам с доступом к данным или работе с приложениями. Кроме того, передавая свои данные облачному провайдеру, вы доверяете им их хранение и безопасность. При этом всегда существует риск потери данных в результате сбоев оборудования или ошибок в работе провайдера. Поэтому важно иметь собственные меры безопасности и резервное копирование данных.

Облачные технологии для бизнеса

Гибридная модель

В некоторых случаях особые требования бизнеса к ИТ-инфраструктуре приводят к тому, что лучше моделью оказывается гибридная. Она объединяет все преимущества обеих вариантов: гарантирует высокую безопасность конфиденциальных данных, стихает расходы на оборудование и поддержание его в работоспособном состоянии, позволяет выполнять гибкую настройку. Однако у такого решения есть и недостатки. А именно:

  1. Сложность настройки и синхронизации всех элементов. Возможны проблемы совместимости внутренней и облачной системы.
  2. Зависимость части системы от интернет-соединения.
  3. Необходимость обслуживать серверную, докупать оборудование и так далее. Для обслуживания нужен специалист — системный администратор.
  4. Риск утечки данных, особенно, если пользователь случайно будет использовать мощности облачной структуры для работы с конфиденциальными файлами.

Как видите, какой бы ни была инфраструктура, у нее есть плюсы и минусы. Выбирать подходящую систему необходимо с учетом особенностей вашей компании и специфики бизнеса.

Как определить оптимальную инфраструктуру для предприятия

Оптимальная IT-инфраструктура предприятия должна быть способна эффективно поддерживать бизнес-процессы организации, обеспечивая высокую производительность и надежность работы всех систем. Вот несколько ключевых аспектов, которые следует учесть при создании:

  1. Высокая надежность. Оптимальная IT-инфраструктура должна быть надежной и устойчивой к сбоям. Резервирование систем и резервное копирование данных помогут минимизировать риски потери информации и простоев в работе.
  2. Оптимальное использование ресурсов. Необходимо подобрать такое оборудование и так выстроить процессы, чтобы компания не переплачивала за мощности, но при этом могла быстро расширить инфраструктуру при необходимости.
  3. Безопасность. Защита данных является одним из самых важных аспектов IT-инфраструктуры. Этому вопросу нужно уделять максимум внимания.
  4. Специфика бизнеса. Размер компании, удаленность офисов, общение с клиентами, количество оборудования — эти и другие мелочи нужно учитывать при планировании ИТ-инфраструктуры предприятия.

Крайне сложно определить подходящую для компании ИТ-инфраструктуру только по описанию стандартных типов и моделей. У каждого бизнеса свои особенности, специфика, поэтому важно, чтобы проектирование велось с учетом все этих моментов. В конечном счете, оптимальная IT-инфраструктура предприятия должна быть адаптирована к конкретным потребностям организации. Нужна консультация? Обратитесь к нашим специалистам, с их помощью вы сможете создать оптимальную IT-инфраструктуру, которая будет служить надежным фундаментом для развития вашего предприятия.

Саша Брылин
Об авторе:
Саша Брылин — руководитель отдела технической поддержки «Роксис»
Читайте также:
Операционные системы: виды и принцип работы
Что такое операционная система. Какие требования пользователи предъявляют к ОС. Виды систем
О дистрибутивах простыми словами: что это такое, зачем они нужны и как пользоваться
О дистрибутивах простыми словами: что это такое, зачем они нужны и как пользоваться
Какая Windows установлена на компьютере? Три простых способа быстро узнать версию ОС
Какая Windows установлена на компьютере? Три простых способа быстро узнать версию ОС
Электронный документооборот для бизнеса: почему СЭД необходимы и какие у них преимущества
Электронный документооборот для бизнеса: почему СЭД необходимы и какие у них преимущества
Выбор электронной почты для бизнеса
Выбор электронной почты - ТОП лучших почтовых сервисов
Компьютер не видит флешку: почему это происходит и что делать
Компьютер не видит флешку: почему это происходит и что делать
Какая фирма ноутбуков самая лучшая. ТОП производителей и ведущие модели
Какая фирма ноутбуков самая лучшая. ТОП производителей и ведущие модели
IP-камера — что это, в чем ее преимущества и где используются эти устройства
IP-камера — что это, в чем ее преимущества и где используются эти устройства
Как заблокировать компьютер
Как заблокировать компьютер: комбинации клавиш и инструкции по установке пароля для разных ОС
Для чего нужен аккаунт — об учетных записях простыми словами
Задачи и необходимость систем контроля доступом
Задачи и необходимость систем контроля доступом
Отличие СКС от ЛВС
СКС и ЛВС: что это такое и в чем разница?
ООО "Роксис" Контактная информация:
Адрес: улица Народного ополчения, д. 34, оф. 312 Зеленоград, ул. Юности, д. 8, оф. 702-718 Россия, Москва
Телефон:+7 (495) 662-47-21, E-mail: info@roksis.ru